1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleeis mit Sahnedekor und flambierte Pfirsiche mit Hippenrolle an Himbeersoße

Vanilleeis mit Sahnedekor und flambierte Pfirsiche mit Hippenrolle an Himbeersoße

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter 2 EL
Würfelzucker 10 Stücke
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Saft von 1/2 Orange etwas
Pfirsiche (aus der Dose) 10 halbe
0,1 l Rum (mindestens 50 %) etwas
Vanilleeis: etwas
Eigelbe 9
Zucker 3 Päckchen Vanillezucker 750 ml Milch 300 g
Sahne 1 Vanilleschote 600 ml
Hippenrollen: etwas
Marzipanmasse 125 g
Puderzucker 90 g
Mehl 35 g
Eiweiße 2
Schlagsahne (flüssig) 65 ml
Vanillezucker etwas
Zimt etwas
Außerdem: etwas
Himbeersoße etwas
Öl etwas
Mehl etwas
Schokoladetäfelchen etwas
Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, den Würfelzucker hinzufügen und leicht bräunen lassen. Dann Zitronen- und Orangensaft darüber träufeln. Die halben Pfirsiche hinzufügen und erhitzen, anschließend den Rum drübergießen und anzünden.

    2.Für das Vanilleeis die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Die Milch erwärmen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark rauskratzen und zur Milch geben. Die Vanillemilch dann zur Eigelbmasse geben. Die Sahne fast steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Anschließend das Ganze für ca. 50 Minuten in die Eismaschine geben.

    3.Für die Hippenrollen alle Zutaten gut verrühren, durch ein Sieb passieren und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank stehen lassen. Dann die Masse hauchdünn auf ein mit Öl bestrichenes und mit Mehl bestäubtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 3 Minuten anbacken. Anschließend in Rechtecke von 10 x 8 cm schneiden und weiterbacken, bis sie goldgelb sind. Mit einer Palette einzeln vom Blech nehmen, im heißen Zustand aufrollen und das Ende festdrücken. Auskühlen lassen, eventuell mit geschmolzener Schokolade überziehen oder pur genießen.

    4.Alles zusammen mit Himbeersoße und Sahne servieren und mit einem Schokoladentäfelchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilleeis mit Sahnedekor und flambierte Pfirsiche mit Hippenrolle an Himbeersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich