Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schlagsahne | 2 Becher |
Schokolade | 2 Tafeln |
Tortenboden | 1 |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett8,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Am Abend zuvor: In einem kleinen Topf die Sahne und die Schokolade unter Rühren erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist. Kurz aufkochen , dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Schokosahne gut durchkühlen kann.
2.Vor dem Servieren die Schokomasse mit dem Sahnesteif gut aufschlagen bis sie fest ist. Auf dem Tortenboden verteilen und nach Herzenslust verzieren.
3.Wer es nicht so süß mag, der kann auch Zartbitterschokolade verwenden oder je eine Bitter- und 1 Vollmilchschokotafel. Und wenn man eine größere Torte haben möchte, dann verdoppele man die Zutaten und nehme einen Wienerboden !! Ich liebe diese Torte :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****8
vom
Kommentare zu „Schokosahnetorte“