Zutaten für 2 Personen
Birnen frisch | 3 mittelgross |
Butter | 25 Gramm |
Zucker braun | 2 EL |
Zimt | 0,33 TL |
*** RÜHRTEIG *** | etwas |
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker braun | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 250 ml |
Schokolade weiß gehackt | 150 Gramm |
Zartbitter-Schokostreusel | 100 Gramm |
Pekannusskerne gehackt | 75 Gramm |
Calvados | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rezept ist für 2 Kastenformen
2.Backofen auf 180°C vorheizen, Backformen einfetten.
3.BIRNEN: Birnen schälen und in ca 1 Cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter (25g) zerlassen, Birnenwürfel, Zucker (2 EL) und Zimt zugeben und 5 Minuten braten, etwas abkühlen lassen.
4.TEIG: Mit dem Mixer Zucker und Butter schaumig rühren, Eier eines nach dem anderen zugeben und währenddessen immer weiter mixen.
5.In einer anderen Schale Mehl und Backpulver vermischen.
6.3 EL der Mehlmischung zu der Buttermasse geben und mit dem Mixer gut verrühren, so auch die Sahne.
7.Das restliche Mehl, Schokolade und Pekannüse zugben, irnen zugeben und weiter mit dem Holzlöffel vermischen. Zuletzt den Calvados zugeben und vermischen.
8.Die Masse in die Kastenformen füllen und ca. 50 Minuten backen.
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vom
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