1. Home
  2. Rezept
  3. Besonderer Birnenkuchen

Besonderer Birnenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Birnen frisch3 mittelgross
Butter25 Gramm
Zucker braun2 EL
Zimt0,33 TL
*** RÜHRTEIG *** etwas
Butter weich200 Gramm
Zucker braun200 Gramm
Eier4
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Schlagsahne250 ml
Schokolade weiß gehackt150 Gramm
Zartbitter-Schokostreusel100 Gramm
Pekannusskerne gehackt75 Gramm
Calvados2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rezept ist für 2 Kastenformen

    2.Backofen auf 180°C vorheizen, Backformen einfetten.

    3.BIRNEN: Birnen schälen und in ca 1 Cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter (25g) zerlassen, Birnenwürfel, Zucker (2 EL) und Zimt zugeben und 5 Minuten braten, etwas abkühlen lassen.

    4.TEIG: Mit dem Mixer Zucker und Butter schaumig rühren, Eier eines nach dem anderen zugeben und währenddessen immer weiter mixen.

    5.In einer anderen Schale Mehl und Backpulver vermischen.

    6.3 EL der Mehlmischung zu der Buttermasse geben und mit dem Mixer gut verrühren, so auch die Sahne.

    7.Das restliche Mehl, Schokolade und Pekannüse zugben, irnen zugeben und weiter mit dem Holzlöffel vermischen. Zuletzt den Calvados zugeben und vermischen.

    8.Die Masse in die Kastenformen füllen und ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Besonderer Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich