Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Boden: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 150 Gramm |
Nüsse gemahlen | 200 Gramm |
1. Belag: | etwas |
Kirschen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Packung |
2. Belag: | etwas |
Quark | 250 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Vanillezucker | 1 Packung |
Gelantine | 5 Blatt |
Schlagsahne | 500 ml |
3. Belag: | etwas |
Erdbeeren | 300 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Gelantine | 4 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (268)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (268)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Eier und Zucker schaumig rühren. Nüsse einrühren. Teig in eine Tortenform füllen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Für den 1. Belag aus dem Kirschsaft vom Glas (notfalls mit Wasser auf 500 ml auffüllen) und dem Puddingpulver eine Pudding zubereiten. Kirschen untermengen und sofort auf den Nussboden verteilen (Boden im Ring lassen!). Für den 2. Belag Quark, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Gelantine nach Anleitung auflösen und einrühren. Zuletzt steif geschlagene Sahne unterheben und Creme auf den Kirschbelag verteilen. 2 bis 3 Stunden kalt stellen. Für den 3. Belag Erdbeeren pürieren, Puderzucker einrühren. Aufgelöste Gelantine einrühren, Masse auf die Quarkcreme streichen und wieder kalt stellen.
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vom
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