1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel: Spargelsalat mit Mango

Spargel: Spargelsalat mit Mango

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün500 gr.
Spargel frisch500 gr.
Zucker½ TL
Salz etwas
Zitrone unbehandelt1
Balsamico3 EL
Kürbiskernöl2 EL
Akazienhonig2 TL
Chiliflocken etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Orangensaft50 ml
Rucola1 Bund
Schwarzwälder Schinken80 gr.
Pinienkerne geröstet30 gr.
Mango frisch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel dann schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Den weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker etwa 5 Minuten garen, dann den grünen Spargel hinzufügen und weitere 3 bis 4 Minzuten bissfest garen. Dann die Spargelstücke herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

    2.Balsamico, Honig und Kürbiskernöl verrühren, ca. 2 Esslöffel Spargelkochwasser hinzugeben und verrühren. Den Saft der Zitrone auspressen, die Schale abreiben und beides in den Orangensaft geben. Diesen kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken je nach Geschmack würzen. Orangensaft mit dem verfeinerten Sargelwasser vermengen. Dann die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Kern abschneiden.

    3.Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten und beiseite stellen. Rucola waschen, gut trockenschütteln. Rucola, Mango und beide Spargelsorten auf einem Teller anrichten, die Schinkenscheiben auf den Salat geben und alles mit der Salatsoße beträufeln. Zum Schluß die Pinienkerne oben drauf streuen. Dazu frisch geröstetes Weißbrot reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel: Spargelsalat mit Mango“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich