Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 500 gr. |
Spargel frisch | 500 gr. |
Zucker | ½ TL |
Salz | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Balsamico | 3 EL |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Akazienhonig | 2 TL |
Chiliflocken | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Orangensaft | 50 ml |
Rucola | 1 Bund |
Schwarzwälder Schinken | 80 gr. |
Pinienkerne geröstet | 30 gr. |
Mango frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel dann schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Den weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker etwa 5 Minuten garen, dann den grünen Spargel hinzufügen und weitere 3 bis 4 Minzuten bissfest garen. Dann die Spargelstücke herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Balsamico, Honig und Kürbiskernöl verrühren, ca. 2 Esslöffel Spargelkochwasser hinzugeben und verrühren. Den Saft der Zitrone auspressen, die Schale abreiben und beides in den Orangensaft geben. Diesen kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken je nach Geschmack würzen. Orangensaft mit dem verfeinerten Sargelwasser vermengen. Dann die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Kern abschneiden.
3.Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten und beiseite stellen. Rucola waschen, gut trockenschütteln. Rucola, Mango und beide Spargelsorten auf einem Teller anrichten, die Schinkenscheiben auf den Salat geben und alles mit der Salatsoße beträufeln. Zum Schluß die Pinienkerne oben drauf streuen. Dazu frisch geröstetes Weißbrot reichen.
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vom
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