Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 500 g |
Zucker | 150 g |
Vanille-Extrakt | ½ TL |
Quark Magerstufe | 500 g |
Sojamilch flüssig | 125 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Zitrone | ½ Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rhabarber waschen, die Haut abziehen, in Stücke schneiden und in einen Topf geben. 100 g Zucker und einen halben Teelöffel vom Vanilleextrakt darunter rühren. Nun alles köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Das Kompott abkühlen lassen.
2.Den Quark mit 50 g Zucker, dem Vanillezucker, der Sojamilch und dem Saft der halben Zitrone gut aufschlagen.
3.Rhabarberkompitt und den Quark abwechselnd in Gläser schichten und nun habe selbst ich als Dessert-Muffel einen erfrischenden Nachtisch hergestellt. Das Ur-Rezept habe ich übrigens aus einer monatlich erscheinenden Zeitschrift für Vegetarier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Quark“