Zutaten für 4 Personen
| mittelgroße Zwiebeln | 3 |
| mittelgroße Möhren | 2 |
| große Äpfel | 2 |
| Zitronensaft | 1 EL |
| getrocknete Soft-Pflaumen | 100 g |
| Butterschmalz | 4 EL |
| Zucker | 1 EL |
| abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
| Paniermehl | 2 EL |
| gepökelter Rippenbraten ohne Schwarte / beim Metzger vorbestellen | 1,6 Kg |
| Salz | etwas |
| schwarzer Pfeffer | etwas |
| Gemüsebrühe instant | 1 EL |
| Mehl | 1 EL |
| Holzspießchen | etwas |
| Küchengarn | etwas |
Zubereitung
3 Std 25 Min
1. Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln in Spalten, 1 in Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft mischen. Pflaumen würfeln.
2. 2 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Äpfel und Pflaumen zufügen und ca. 5 Min. mitdünsten. Zucker, Zitronenschale und Paniermehl unterrühren.
3. Braten waschen, trocken tupfen. Von der Längsseite eine Tasche einschneiden. Mit Apfelmasse füllen zustecken, zubinden. 2 EL Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebel und Möhrenstücke kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 L Wasser angießen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Rippenbraten zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 1/2 Std. schmoren.
4. Braten herausheben. Fond durchsieben, aufkochen lassen. 5 EL Wasser und Mehl verrühren. In den Fond rühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch vom Knochen lösen. Dazu schmeckn : Erbsen-Möhren-Gemüse und Salzkartoffeln.
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vom



















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