Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Beerenobst frisch, z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren | 300 gr. |
Honig | 4 EL |
Eiweiß | 1 |
Diät-Margarine | 40 gr. |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Joghurt 1,5 % Fett | 125 gr. |
Haferflocken, blütenzart | 2 EL |
Mineralwasser | etwas |
Öl | 1 TL |
Melissenblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (118)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (118)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Eventuell halbieren. Mit 1 EL Honig mischen und beiseite stellen.
2.Eiweiß steif schlagen. Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Joghurt, Haferflocken und ca. 5 EL Mineralwasser nach und nach unterrühren. Eischnee unterheben. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen. Eventl. etwas mehr Mineralwasser zugeben.
3.Waffeleisen dünn mit Öl einpinseln, erhitzen und nacheinander etwa 4 Waffeln backen. Waffeln auf Teller anrichten, mit übrigem Honig beträufeln und mit den Beeren bestreuen. Mit einigen Blättchen Melisse garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
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