Zutaten für 4 Personen
kleine dünne Kalbsschnitzel ca. 750 g weißer Pfeffer,Salz,Mehl zum Wenden, | 8 |
2 unbehandelte Zitronen,4 EL Öl,2 kleine Schalotten,1 | etwas |
1 kleine Knoblauchzehe,1 EL brauner Zucker | etwas |
kalte Butter in Flöckchen,Zitronenscheiben und Melisse zum Garnieren | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kalbsschnitzel sehr flach klopfen und von beiden Seiten mit Pfeffer sowie Salz würzen.In Mehl wenden.Die Zitronen heiß abwaschen,abtrocknen,die Schale einer Frucht abreiben,beide Zitronen halbieren und auspressen.In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Kalbsschnitzel bei milder Hitze von beiden Seiten braten.Herausnehmen und im Backofen bei 50 Grad warm halten.Die Schalotten sowie den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln.Im Bratfett zusammen mit Zucker, Zitronensaft dünsten.Das Ganze unter Rühren aufkochen,zugedeckt 5 Minuten leise köcheln lassen,dann durch ein feines Sieb in einen anderen Topf streichen.Die Butterflöckchen unterrühren und die Sauce abschmecken.Jeweils zwei Kalbschnitzelchen auf einem vorgewärmten Teller anrichten,etwas Sauce darüber geben und mit Zitronenscheiben sowie Melisse garnieren.Dazu Safrannudeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
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