Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| mittelgroßer Hummer gekocht | 1 |
| Butter | 60 gr |
| Frühlingszwiebeln feingehackt | 4 |
| Mehl | 2 El |
| Senfpulver | ½ Tl |
| Weißwein oder Sherry | 2 El |
| Milch | 250 ml |
| Sahne | 3 El |
| Petersilie gehackt | 1 El |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Becher geriebener Emmentaler | ½ |
| Butter zusätzlich | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett12 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett12 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1. Hummer der Länge nach halbieren, Fleisch aus dem #Schwanz entfernen, waschen und beiseite stellen. Schalen waschen und abtropfen lassen. Fleisch in ca. 2 cm große Scheiben schneiden, zudecken und kühlen. Butter zerlassen und Zwiebeln darin andünsten. Mehl und Senf zugeben und 1 Minute mitkochen. Wein und Milch langsam unterrühren. Rühren, bis die Mischung kocht und
2. eindickt. 1 Minute köcheln lassen. Sahne und 'Petersilie, Hummerfleisch zugeben und abschmecken. Vorsichtig erhitzen. In die Schalen geben, mit Käse bestreuen und einen Klecks Buter daraufgeben. 2 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen.
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vom
















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