Rhabarber-Kuchen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter75 g
Zucker75 g
Ei1
Backpulver1 TL
Mehl150 g
Rhabarber1200 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Sauerrahm1 Becher
Eigelb2
Zucker150 g
Eiweiß2
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Aus dem Butter, Zucker, Ei, Backpulver u. Mehl einen Rührteig fertigen. Den Boden und den Rand einer Springkuchenform damit ausstreichen (lässt sich etwas zäh auftragen). Rhabarber kleinschneiden, danach 1/2 Päckchen Puddingpulver darüberstreuen und unterrühren.

    2. Für den Guß das restliche Puddingpulver mit dem Sauerrahm, den Eigelb und dem Zucker mischen und über den Rhabarber gießen. Den Kuchen nun bei 200° (Heißluft 180°) ca. 45 Min. backen. Kurz vor Ende der Backzeit das Eiweiß mit dem Zucker zu Schnee schlagen.

    3. Nach der Backzeit den Eischnee über dem Kuchen verteilen und weitere 10 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Kuchen