Zutaten für 2 Personen
lauwarme Milch | 100 ml |
frische Hefe / 21 gr. | ½ Würfel |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 40 g |
Ei | 1 |
etwas Pizzagewürz | etwas |
Zwiebeln gehackt | 50 g |
Olivenöl | 1 EL |
Salami und/oder Schinken | 50 g |
geriebener Gauda | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Milch und 1 EL lauwarmes Wasser in einer Schüssel miteinander vermengen und die Hefe darin auflösen.
2.2. Das Mehl sieben und zusammen mit Salz, Ei, Butter und Pizzagewürz zur Hefe geben. Alles mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 35 Min. gehen lassen.
3.3. Die Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Die Salami und den Schinken in kleine Würfel schneiden.
4.4. Den Backofen vorheizen auf 180 C° Umluft. 5. Sobald der Teig sein Volumen verdoppelt hat, die Zutaten sowie die hälfte des Käses mit dem Knethaken in den Teig einarbeiten.
5.6. Aus dem Teig 12 Kugeln formen und in Papier Muffinformen setzen. Den restlichen Käse darüber streuen.
6.7. Die Muffins 20 - 25 Minuten backen. Die Formen aus dem Backofen nehmen und 3 - 4 Minuten abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****W
vom
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