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Schottische Orangenmarmelade

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Orangen,Navel.unbehandelt6 große
Zucker1 ½ kg
Zitronensaft¼ Liter
Whisky,schottischen Liter
Wasser1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die großen Navel-Orangen komlett mit der Schale grob reiben,das weiße Mittelteil und die Kerne entfernen.Das Wasser über die zerkleinerten Orangen gießen und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Dann weichkochen,veom Herd nehmen,Zitronensaft und Zucker hinzufügen.Wenn der Zucker sich aufgelösthat,alles wieder zum Kochen bringen,eine Gelierprobe machen(1Tropfen auf eine Untertasse geben,wenn er nach kurze Zeit fest wierd,ist die Mamelade fertig. Den Topf vom Herd nehmen,den Whisky unterrühren und heiß in vorbereitete Gläser füllen,und sofort verschließen. Sollen 6 Monate halbar sein ich weiß es aber nicht.Ist nach kurzer Zeit gegessen

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    Rezept von U****9
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