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Wild: Wildentenbrust mit Minze

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildentenbrüste4 stk.
Pfefferminze2 Bd.
Orange1 Stk.
Rotwein trocken225 ml
Geflügelfond200 ml
Öl2 EL
Butter eiskalt60 g
Saft von 2 Bitterorangen etwas
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Entenbrust waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl von beiden Seiten ca. 8 Min. braten. Dann in Alu-Folie wickeln und 5-7 Min. ruhen lassen. Die Pfefferminze waschen, trocken schütteln, hacken, Orange schälen und Filets herausschneiden.

    2.Für die Soße den Bratenfond mit dem Rotwein aufkochen, den Geflügelfond und Orangensaft zufügen und etwas einkochen lassen. Alles mit der kalten Butter zu einer sämigen Soße aufschlagen. Die Orangenfilets und die Pfefferminze (bis auf 1 EL) zur Soße geben und mit Zucker abschmecken.

    3.Das Fleisch schräg in Scheiben schneiden, mit der Soße begießen und der restlichen Minze bestreuen.

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