Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wildentenbrüste | 4 stk. |
Pfefferminze | 2 Bd. |
Orange | 1 Stk. |
Rotwein trocken | 225 ml |
Geflügelfond | 200 ml |
Öl | 2 EL |
Butter eiskalt | 60 g |
Saft von 2 Bitterorangen | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Entenbrust waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl von beiden Seiten ca. 8 Min. braten. Dann in Alu-Folie wickeln und 5-7 Min. ruhen lassen. Die Pfefferminze waschen, trocken schütteln, hacken, Orange schälen und Filets herausschneiden.
2.Für die Soße den Bratenfond mit dem Rotwein aufkochen, den Geflügelfond und Orangensaft zufügen und etwas einkochen lassen. Alles mit der kalten Butter zu einer sämigen Soße aufschlagen. Die Orangenfilets und die Pfefferminze (bis auf 1 EL) zur Soße geben und mit Zucker abschmecken.
3.Das Fleisch schräg in Scheiben schneiden, mit der Soße begießen und der restlichen Minze bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Wild: Wildentenbrust mit Minze“