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Feine Käse - Sahne Rolle

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier5
Zucker100 g
Mehl100 g
Speisestärke100 g
Rhabarber700 g
Butter2 EL
Brauner Zucker3 EL
Apfelsaft3 EL
Himbeere Konfitüre125 g
Schichtkäse Halbfettstufe500 g
Honig3 EL
Vanillinzucker3 Päckchen
Rama cremefine zum schlagen400 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei langsam 50g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe und 50g Zucker cremig schlagen. Mehl und Speisestärke einrühren, dann den Eischnee unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 10 Minuten backen.

    2.Die bisquitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, das backpapier vorsichtig abziehen. Die Platte mit dem Tuch fest aufrollen und so abkühlen lassen.

    3.Inzwischen den Rhabarber waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Butter erhitzen und braunen Zucker darin auflösen. Die Rhabarber stücke zufügen und 5-10 minuten dünsten. Mit Apfelsaft ablöschen. Himbeerkonfitüre einrühren und abkühlen lassen.

    4.Schichtkäse, Honig und vanillinzucker verquirlen. Sahne und Sahnesteif mischen und steif schlagen. Unter den schichtkäse mischen.

    5.Bisquitplatte ausbreiten, Käsecreme und Rharbaber darauf verteilen. Durch anheben des Tuches wieder aufrollen. Rolle mit Cremerest überziehen und garnieren. Evtl. mit aufgespritzten sahnetuffs und belegkirschen garnieren. Vor dem Anschneiden mindestens 2 Stunden kühlen.

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