Zutaten für 1 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Rhabarber | 700 g |
Butter | 2 EL |
Brauner Zucker | 3 EL |
Apfelsaft | 3 EL |
Himbeere Konfitüre | 125 g |
Schichtkäse Halbfettstufe | 500 g |
Honig | 3 EL |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Rama cremefine zum schlagen | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei langsam 50g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe und 50g Zucker cremig schlagen. Mehl und Speisestärke einrühren, dann den Eischnee unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 10 Minuten backen.
2.Die bisquitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, das backpapier vorsichtig abziehen. Die Platte mit dem Tuch fest aufrollen und so abkühlen lassen.
3.Inzwischen den Rhabarber waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Butter erhitzen und braunen Zucker darin auflösen. Die Rhabarber stücke zufügen und 5-10 minuten dünsten. Mit Apfelsaft ablöschen. Himbeerkonfitüre einrühren und abkühlen lassen.
4.Schichtkäse, Honig und vanillinzucker verquirlen. Sahne und Sahnesteif mischen und steif schlagen. Unter den schichtkäse mischen.
5.Bisquitplatte ausbreiten, Käsecreme und Rharbaber darauf verteilen. Durch anheben des Tuches wieder aufrollen. Rolle mit Cremerest überziehen und garnieren. Evtl. mit aufgespritzten sahnetuffs und belegkirschen garnieren. Vor dem Anschneiden mindestens 2 Stunden kühlen.
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vom
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