Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 12 Stangen |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Blätterteig tiefgefroren | 450 g |
Eier Freiland | 2 |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
Emmentaler | 4 Scheiben |
Olivenöl | 2 EL |
Sesamsaat | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschnedien. In kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
2.Blätterteig auftauen lasen und ausrollen. Aus dem Teig vier Quadrate (15x15 cm) schneiden. Die Eier verquirlen und den Teig damit bestreichen. Teigreste in Streifen schneiden und für die Dekoration beiseite legen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160°C) vorheizen.
3.Die Teigquadrate mit je einer Schinken- und Käsescheibe belegen, darauf diagonal je drei Spargelstangen legen. Die beiden gegenüberliegenden Ecken des Teiges über den Spargel zur Mitte hin zusammenlegen und festdrücken. Spargelköpfe und Enden mit Olivenöl bestreichen. Die Blätterteigtaschen mit den Teigstreifen verzieren, dünn mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Spargel in Blätterteig“