Zutaten für 4 Personen
Für den Spargel | etwas |
weißer Spargel | 1 Kg |
Butter | 80 g |
Schnittlauch | ½ Bd |
Zalz, Zucker | etwas |
Für den Zander | etwas |
Wer es noch edler mag, nimmt loup de mer - Wolfsbarsch | etwas |
Zanderfilet | 4 Stk |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft, | etwas |
Olivenöl | 3 El |
Thymian | 2 Zweige |
Knoblauchzehe | 1 Stk |
Mehl zum bestäuben | etwas |
Butter | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.E Herd auf 200 Grad vorheizen. Spargel schälen, die Enden abschneiden. Je 1/4 des Spargels nebeneinander auf eine doppelte Alufolie legen. Mit Salz und wenig Zucker würzen. Die Butter schmelzen und über den Spargel verteilen. Die Folienpakete sorgfältig verschließen.
2.Die Pakete nebeneinander auf ein Backblech legen. und auf die untere Schiene des Backofens schieben. Den Spargel je nach Dicke bei 200 Grad in 45 - 50 Minuten garen.
3.Schnittlauch kalt abbrausen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden und beiseite stellen
4.Fischfilets kalt abbrausen, gut trockentupfen. Mit einem scharfen Messer auf der Hautseite im Abstand von 1/2 Haut zur Hälfte einschneiden. So gart der Fisch gleichmäßig, er wölbt sich nicht beim Braten und die Haut wird schön knusprig. Fisch beidseitig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen, ungeschälten Knobi und Thymianzweige hineingeben. Fischfilets auf der Hautseite hauchdünn mit Mehl bestäben. Mit dieser Seite nach unten ins heiße Fett geben und kross anbraten. Die Butter dazugeben, aufschäumen lassen und Filets umdrehen. Die Hautseite ständig mit heißem Fett übergießen und den Fisch in 3 - 4 Minuten fertiggaren.
6.Filets aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmte Teller legen. Spargel aus der Folie nehmen und neben dem Fisch anrichten. Mit Spargelfond begießen, mit Schnittlauch bestreuen. Wer mag, streut noch etwas frischen Thymian darüber.
7.Dazu passen neue Kartoffeln und eine trockene Spätlese. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Frischer Spargel in Alufolie gegart - mit gebratenem Zanderfilet“