Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| Teig | |
|---|---|
| Weizenmehl | 260 Gramm |
| Zucker weiß | 180 Gramm |
| Backpulver | 1 TL |
| Natron | ½ TL |
| Zimt | 1 TL |
| Salz | 2 Prise |
| Quark Fettstufe | 250 Gramm |
| Öl | 150 ml |
| Milch | 150 ml |
| Ei | 1 Stück |
| obst | |
|---|---|
| Fruchtcocktail Konerve abgetropft | 250 Gramm |
| Guss | |
|---|---|
| Crème fraîche | 200 Gramm |
| Margarine | 50 Gramm |
| Puderzucker | 100 Gramm |
| Vanillinzucker | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (297)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (297)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett13,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Teig
1. Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Zimt und Salz mit Quark, Öl, Milch und Ei vermengen
Backen
2. In eine gefettet 20cm-Kastenform 1/3 des Teig füllen mit 1/2 des Früchtecocktail bedecken, 1/3 Teig, 1/2 der Früchte und mit 1/3 Teig abschließen...In vorgeheizten Ofen erst bei 200 °C 300 Minuten und dann bei 175 °C ca. 20 Minuten backen
Guss
3. Creme fraiche, mit verlassener Margarine, Puderzucker und Vanilinzucker verrühren, den ausgekühlten umd aus der Form geholten Kuchen übergießen...In Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen
Servieren
4. Früchtekiste in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und zu Kaffee oder Tee servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom





















Kommentare zu „Kuchen: Früchtekiste“