Zutaten fรผr 2 Personen
Risotto-Reis | 125 gr |
Brรผhe instant -Gemรผse oder Fisch- | ½ l |
Schalotte | 1 |
Safranpulver -Colorante, wird in Spanien viel fรผr die Paella genommen- | ½ TL |
Frutti di Mare TK | 250 gr |
Olivenรถl | 1 EL |
etwas trockenen Weiรwein zum Ablรถschen | etwas |
Zubereitung
1.Zunรคchst einmal die Frutti di Mare auftauen.
2.Die Schalotte klein schneiden und im Olivenรถl leicht andรผnsten, darf nicht braun werden. Dann den Reis zufรผgen und ebenfalls etwas anschwitzen. Mit einem Schuร Weiรwein ablรถschen und ca. 1/3 der Brรผhe zufรผgen. Dann auf kleiner Stufe (ich habe zwischen 2 und 3 gependelt, max. Stufe bei meinem Herd ist 11) unter hรคufigem Rรผhren solange kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeite aufgesogen ist. Dann wieder einen Schuร Brรผhe angieรen und rรผhren, rรผhren, rรผhren bis die Flรผssigkeit weg ist. Dann wieder Brรผhe usw., usw. bis der Reis gar ist, dauert ca. 20-25 Minuten. Safranpulver zugeben.
3.Ca. 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit die aufgetauten Frutti di Mare zufรผgen. Abschmecken und gegebenfalls noch etwas nachwรผrzen. Zum Schluร habe ich ein paar TK-Krรคuter zugefรผgt.
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vom
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