Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butterkekse | 36 |
Butter | 125 g |
Philadelphia | 1 Päckchen |
Quark | 100 g |
Puderzucker | 1 Teel. |
gemahlene Nüsse | 100 g |
Schlagsahne | ½ Liter |
Schattenmorellen | 2 Gläser |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butterkekse fein reiben und mit der Butter verkneten. Die Masse in eine Springform 26-28 cm oder Tortenring drücken. Philadelphia mit Quark und Puderzucker verrühren und auf die Keksmasse geben. Nüsse darüber streuen. Sahne mit etwas Zucker steif schlagen und auf die Nüsse geben. Schattenmorellen auf einem Sieb abtropfen lassen und dicht nebeneinander auf die Sahne legen. Dann aus dem Kirschsaft einen dicken Guß kochen und über die Kirschen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****n
vom
Kommentare zu „Philadelphia-Keks-Sauerkirschtorte“