Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Kümmel | 1 EL |
Kräuter gemischt | 1 Bund |
Zwiebel | 2 Stk. |
Gewürzgurken | 4 Stk. |
Saure Sahne | 200 gr. |
Vollmilchjoghurt | 150 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Matjesfilets | 8 Stk. |
Salz, Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit der Schale , Salz und Kümmel kochen
2.Kräuter fein hacken
3.Eine Zwiebel würfeln und die andere in Ringe schneiden. Die Gurken würfeln.
4.Die gehackten Kräuter mit der Sahne und dem Joghurt gut verrühren. Die Zwiebelwürfel, die Gurkenwürfel, etwas Pfeffer und Salz sowie den Zitronensaft in die Sauce rühren.
5.Die Matjesfilets mit denZwiebelringen belegen und mit den gepellten Kartoffeln und der Sauce anrichten
6.Dazu ein eisgekühlter Korn
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stipper
vom
Kommentare zu „Matjes in grüner Sauce“