Zutaten für 2 Personen
Streifenbarben bereits ausgenommen | 4 |
Thymian und Rosmarin | 4 Zweige |
Sellerieblättchen | 4 |
Panade: | etwas |
Butter | 120 g |
Semmelbrösel | 80 g |
gehackte Pinienkerne | 40 g |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Tomatensauce: | etwas |
Tomaten | 300 g |
Knoblauchzehe für alle außer Edelgard!! ;-)) | 1 |
Fischfond | 150 ml |
Butterflöckchen, Thymian | etwas |
Zubereitung
1. Fisch schuppen und mit Thymian, Rosmarin und Sellerieblättchen füllen. Salzen und pfeffern.
2. Für die Panade die Butter mit Semmelbröseln, Pinienkernen und Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und auf die Fische streichen.
3. Für die Sauce Tomaten häuten, entkernen und würfeln. (Die nä. 2 Sätze sind nicht für Edelgard;-)) Knoblauch fein hacken. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und den Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen und kurz in der Pfanne schwenken. Fischfond zugießen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Tomatensauce in eine Auflaufform geben und die Streifenbarben darauf legen. Die Butterflöckchen auf dem Fisch verteilen und einige Thymianzweige in der Form verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill 10 min. garen lassen. Dazu: Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Streifenbarben unter feiner Kruste“