Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
weiche Butter | 300 g |
Zucker | 200 g |
Eigelb | 2 |
Saure Sahne | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die weiche Butter mit Mehl, Zucker, Eigelb, saurer Sahne und Zitronenschale verkneten. Aus Kugeln die entsprechenden Körperteile, Brezeln, Herzen oder was auch immer formen. :o) Bei 180-200 Grad ca. 12-20 Minuten backen (je nach Ofen).
2.Mit Puderzucker und Zitronensaft die Kekse noch zum Glänzen bringen! :o)
3.PS: Der Junggesellinnenabschied findet im Mai statt, ich "ÜBE" noch das Backen und vorherige "FORMEN" ... *lach*
4.So, habe letzte Woche wieder geübt ... siehe Fotos ... bald ist es soweit ... *freu*
5.Der 3. Backlauf war erfolgreich und die Braut total baff ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
Kommentare zu „Junggesellinnen-Abschieds-Kekse“