Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Lachs frisch, je 200g | 4 Scheiben |
Salz,Pfeffer, Mehl zum wenden | etwas |
Scampi,kĂĽchenfertig | 4 St |
Ă–l | 2 EL |
Knoblauchzehe | ½ ST |
Schalotten fein gehackt | 2 EL |
Kräuter gehackt,Petersilie,Thymian,Basilikum,Dill,Estragon,Liebstöckel | 2 EL |
WeiĂźwein | ⅛ L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
EiweiĂź0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
EiweiĂź0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Lachsscheiben von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern,dann beidseitig in Mehl wenden. Öl erhitzen,Lachsscheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 4 min. braten. Zusätzlich die Butter in die Pfanne geben,Lachs wenden und die Scampi in die Pfanne geben,alles weitere 4-5 min. braten. Fisch und Scampi herrausnehmen und warm stellen. Knobi pressen. Im Bratfett die fein gehackten Schalotten und den Knobi dünsten,Kräuter dazu,mit dem Weißwein aufgießen und die Sauce bei starker Hitze etwa auf die Hälfte einkochen. Fisch und Scampi wieder in die Pfanne geben und erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Lachs mit Kräutern“