Zutaten fรผr 8 Personen
Zwiebeln | 3 Stรผck |
Knoblauchzehen | 4 Stรผck |
Olivenรถl | 4 EL |
TK-Blattspinat | 2 Pรคckle |
Butter | 60 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Milch | 500 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss | etwas |
Butter | 40 gr. |
Schwรคbische Maultaschen | 600 gr. |
Tomaten | 600 gr |
Edamer | 200 gr. |
Zubereitung
35 Min
1.1.Zwiebeln und Knoblauch in Wรผrfel schneiden und in รl andรผnsten. 2.Unaufgetauten Spinat dazu geben und zugedeckt bei schwacher Hitze langsam auftauen lassen. 3.Fรผr die sauรe Butter zelaufen lassen . Mehl unter Rรผhren so lange erhitzen bis das Mehl hellgelb ist.Milch und Sahne zugieรen und mit Schneebesen durchrรผhren . Die Sauรe zum kochen bringen und aufkochen lassen
2.mit Salz Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen. 4.Butter in einer Pfannen zerlaufen lassen. Die maultaschen darin 3-5 Min. unter wenden braten. Tomaten waschen und in scheiben schneiden.
3.5.Den Spinat mit der Garflรผssigkeit in eine groรe, flache Auflaufform (gefettet) geben. maultaschen und Tomatenscheiben drauf verteilen. Die Sauรe darรผber gieรen. 6.Edamer drรผber streuen. Die Form in den Backoffen schieben.
4.Ober-/Unterhitze:180-200 Grad (vorgeheitzt) Heiรluft: 160-180 Grad (vorgeheizt) Gas: etwa Stuffe 3 (vorgeheizt) รberbackzeit etwa 25 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****1
vom
Kommentare zu โMaultaschenauflaufโ