Zutaten für 2 Personen
kleine Hirschsteaks aus der Keule | 6 Stk. |
frisch gemahlener Pfeffer bunt | etwas |
Mehl | etwas |
Soße : | etwas |
Zwiebeln frisch | 2 größere |
Knofizehen | 1 |
Ajvar | 2 Esslöffel |
Sahne | 1 Päckchen |
rote und grüne eingelegte Pfefferkörner | 2 Teelöffel |
Salz, Pfeffer..... | etwas |
Frühjahrskartoffeln gewaschen | 6 kleine |
Fleur de Atlantico mit Kräutern | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hirschsteaks mit Steaker bearbeiten oder etwas plattieren. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Durch etwas Mehl ziehen.
2.In einer Pfanne Butterschmalz zerlassen.Hirschsteaks hineingeben , langsam braten !!!! Nicht volle Pulle !!! Von beiden Seiten. Rausnehmen , in Alufolie wickeln , in Ofen bei 100 Grad kurz nachruhen lassen.
3.Soße: Zwiebeln in Scheibchen anbraten , dann Knofi dazu , dann Ajvar dazu, umrühren . Kleinen Schluck Wasser hinzugeben , Sahne dazu, Pfefferkörner dazu . Würzen. Kurz köcheln lassen.
4.Für die Kartoffeln : Kartoffeln waschen , in Wasser kochen ohne Salz. Wenn gar , abgießen , mit Fleur de Atlantico bestreuen. Wer mag noch etwas frische Kräuter dazu , wie Rosmarin und Oregano.
5.Soße auf Teller geben . Hirschsteaks darauf legen. Kartoffeln dazugeben . Gemüse dazugeben.
6.Nicht vergessen : Trockenen Rotwein dazu !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****7
vom
Kommentare zu „Hirschsteaks an Sahnesößchen mit Ajvar mit Fleur de Atlanticokartoffeln & Zuckerschoten“