1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza mit grünem Spargel und Rindersteakstreifen

Pizza mit grünem Spargel und Rindersteakstreifen

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl220 g
Trockenhefe1 TL
Olivenöl2 EL
Wasser lauwarm6 EL
Salz1 TL
Tomaten geschält1 Dose
Oregano2 TL
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Käse geraspelt200 g
Tomaten frisch2 Stk.
Spargel grün200 g
Rind Hüfte frisch300 g
Sauce Hollandaise1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Mehl mit Salz und der Trockenhefe mischen und in der Mitte eine Kuhle formen. Olivenöl und Wasser in die Kuhle geben und das ganze 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. (Bei Bedarf etwas mehr Wasser oder Mehl hinzufügen.) Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, dazu Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie, die zuvor mit etwas Olivenöl eingeschmiert wurde zudecken.

    2.Pizzateig auf einer bemehlten Oberfläche noch einmal gut durchkneten, in zwei Portionen teilen und zu zwei dünnen Pizzafladen ausrollen.

    3.Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten, dann die stückigen Dosentomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Chili nach Geschmack abschmecken.

    4.Erst die Tomatensauce und dann den geraspelten Käse auf den Pizzen verteilen. Tomaten in Scheiben schneiden, grünen Spargel bissfest garen (alternativ eine Konserve verwenden), in Stücke schneiden und beides auf der Pizza verteilen.

    5.Pizza für 10 Minuten bei 180°C (vorgeheizt) backen.

    6.Pizza rausnehmen und die in feine Streifen geschnittenen Rinderhüftsteaks rauflegen und Sauce Hollandaise klecksweise verteilen.

    7.Weitere 5-7 Minuten backen bis der gewünschte Garzustand der Rinderstreifen erreicht ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****B
    vom
    Profilbild von K****B

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza mit grünem Spargel und Rindersteakstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich