Zutaten für 5 Personen
Entenbrust | 5 Stk. |
Pflaumen getrocknet | 5 Stk. |
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 5 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Gemüsefond | 250 ml |
Mandarine | 1 Stk. |
Crème fraîche | 1 Becher |
Rotwein | 1 Schuss |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Majoran | 1 Prise |
Wildgewürz | 1 Prise |
Gnocchi: | etwas |
Kartoffeln | 5 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Kartoffelmehl | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer Pfanne für 10 bis 15 Minuten anbraten. Einen Römertopf mit Gemüsefond und einem Schuss Rotwein erhitzen, anschließend Plaumen, Aprikosen, den geschälten und entkernten Apfel, die geschälte Mandarine und etwas Majoran sowie Wildgewürz hinzugeben. Die angebratene Entenbrust, mit der Haut nach oben, in den Gemüsefond legen. Den Römertopf mit einem Deckel schließen und bei 180 °C für etwa 1 Stunde in den Backofen stellen.
2.Für die Gnocchi die Kartoffeln schälen, gar kochen und durch eine Kartoffelpresse geben. Mit dem Ei, Kartoffelmehl und einer Prise Salz zu einem Teig verarbeiten. Den Teig ausrollen und in 1 cm kleine Stücke schneiden, anschließend in kochendes, gesalzenes Wasser geben und etwa 20 Minuten ziehen lassen - nicht kochen.
3.Die fertig gebratene Entenbrust herausnehmen, den Bratenfond mit Pflaumen, Äpfeln und Aprikosen pürieren, Crème fraîche unterrühren und mit Salz abschmecken.
4.Zum Servieren die Entenbrust in Scheiben schneiden, mit Gnocchi und Soße auf einen Teller geben und mit Preiselbeeren dekorieren.
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vom
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