1. Home
  2. Rezept
  3. Schokobacktraumplätzchen

Schokobacktraumplätzchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 gr
Butter75 gr
Zucker75 gr
Kakao1 EL
Zimtpulver1 TL
Rum1 EL
Vollmilchglasur150 gr
Puderzucker etwas
Belegkirschen als Garnitur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Alle Zutaten bis auf die Kirschen, die Glasur und den Puderzucker schnell zu einem glatten Teig vermischen. in etwas Klarsichtfolie wickeln und dann für ca. 1 Std in den Kühlschrank geben zum ruhen.

    2.Nun wirds etwas kompliziert. Den Teig ausrollen und ca. 3-4cm große runde Plätzchen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen wiederum in der Mitte ein 1-2cm großen Keks ausstechen. Der innerer kleine Kreis wird nimmer benötigt.

    3.Nun legen wir die großen Kekse sowie die Ringe auf ein mit backpapier bestücktes Backblech und backen sie im auf 170° vorgeheiztem Backofen 10-15 Minuten lang

    4.Nun bereiten wir die Glasur lt. Packung zu.

    5.Die großen Plätzchen bestreichen wir mit etwas Glasur und kleben die Ringe obendrauf. Ist das dann leicht angetrocknet füllen wir die inneren Ringe mit Schokoglasur und lassen diese dann erakalten/trocknen.

    6.Die fertigen Kekse nun noch mit Puderzucker bestäuben und mit ner halben Belegkirsche dekorieren. Fertig^^

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Percival
    vom
    Profilbild von Percival

Auch lecker

Kommentare zu „Schokobacktraumplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich