Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 6 |
Puderzucker | 2 EL |
Orangenlikör | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß-
Kohlenhydrate30,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß-
Kohlenhydrate30,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus 4 Orangen den Saft auspressen. Aus den restlichen 2 Orangen die Filets rausschneiden, in dem man von den Orangen oben und unten den Deckel abschneidet. Dann schneidet man rundherum mit einem scharfen Messer die Schale runter, bis nichts Weißes mehr zu sehen ist. Nun werden zwischen den weißen Zwischenhäuten die Filet mit dem Messer herausgelöst.
2.Die 2 EL Puderzucker in einem Topf zu einem braunen Karamell kochen und dann mit dem Orangensaft ablöschen und so lange kochen, bis sich der Karamell vollständig gelöst hat. Nun kommt der Orangenlikör dazu und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme einkochen lassen.
3.Jetzt den Karamell-Orangensaft über die Filets gießen und abkühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Karamell-Orangen“