Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie, geschält, gewürfelt | 800 gr. |
mehlig kochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt | 800 gr. |
Rhabarber, geputzt, in schräge Stücke geschnitten | 750 gr |
Zucker | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Portwein | 6 EL |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Hirschfilet/Windschweinfilet, je nach Laune, am Stück | 600 gr. |
Wacholderbeeren, fein zerstoĆen | 1 TL |
Butterschmalz | 1 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Milch | 5 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker, Balsamico | etwas |
Zubereitung
1.Sellerie und Kartoffeln in Salzwasser in ca. 20 min weichkochen, abgieĆen und wieder in den Topf geben.
2.Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen. 1 EL Butter einrühren und den Portwein zugeben. Rhabarbersatücke zugeben und bei hoher Temperatur 3-4 min garen. Johannisbeergelee und einen Schuà Blasamico unterrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
3.Wildfilet mit den Wacholderbeeren, Salz Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch ca. 12 -15 min rundherum braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
4.Sahne, Milch und 1 EL Butter erwƤrmen und inden Topf mit den Kartoffeln und Sellerie geben, stampfen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker krƤftig abschmecken.
5.Fleisch aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Püree und dem karamellisierten Rhabarber anrichten.
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vom
Kommentare zu āWildfilet mit karamellisiertem Rhabarber und Selleriepüreeā