Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandeln in Stiften | 150 g |
Mandeln gemahlen | 300 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 6 Stk |
Amaretto | 100 ml |
Süßwein Beerenauslese | 100 ml |
Schlagobers | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (350)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate22 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (350)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate22 g
Fett23,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.gestiftelte Mandel aud einen Backblech unt mehrmaligem schütteln bei 180C 5-10 mintuen goldgelb rösten. Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen, Eigelb mit ZUcker cremig rühren, die gerieben Mandeln, Amaretto , Süßwein dazugeben und den Eischnee unterheben. Obers steif schlagen und erbenfalls unterheben. Die Masse in kleine Förmchen füllen und mindenstens 12 Stunden ins Gefriefach stellen, ca. 15 Minuten vor dem Servieren herausholen und auf einen Teller stürzen und mit den Mandelstiften garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****3
vom
Kommentare zu „beschwipstes Mandelparfaif“