Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schübling bzw. Knacker | 4 Stück |
Blätterteig | 1 Pk. |
etwas Emmentaler oder Bergkäse oder Gauda je nach Belieben | etwas |
Senf scharf | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
wer mag etwas Currypulver oder Paprikapulver | etwas |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schübling oder Knacker zuerst die Haut abziehen und dann waagrecht halbieren. Blätterteig der Längsseite nach in ca. 4-5 cm breite Streifen schneiden.
2.Schüblinghälfte auf der Schnittfläche mit Senf bestreichen, mit Käsescheibe belegen, Pfeffer und wer mag mit Curry würzen. Dann vorsichtig mit den Blätterteigstreifen umwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
3.Nicht zu dicht nebeneinander da der Blätterteig beim Backen aufgeht. Ei verquirlen und den Blätterteig damit einpinseln.
4.Im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 20-25 Minuten goldgelb backen und dann mit gemischtem Salat servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu „Schübling in Blätterteig“