Zutaten für 6 Personen
Bohnenkerne weiß getrocknet | 150 g |
Rindfleisch | 750 g |
Zwiebeln | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprika grün | 200 g |
Öl | 2 EL |
Oliven schwarz | 10 |
Tomaten | 1 Dose |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 2 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ¼ Teelöffel |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 EL |
Oregano frisch | 1 TL |
Basilikumblätter | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Bohnen am Vortag, mit kaltem Wasser bedeckt, einweichen. Das Rindfleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden, dabei evtl. überschüssiges Fett entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden, die Knobizehe schälen und zerdrücken. Die Paprikaschoten halbieren, Stiel und Kerne entfernen, waschen und würfeln.
2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleischwürfel, Zwiebelscheiben und Knoblauch zugeben und etwas anrösten. Die Oliven hacken und mit den Paprikawürfeln, sowie den Tomaten aus der Dose samt Brühe zugeben. Einige Male kurz aufkochen lassen. Das Wasser zugießen, sämtliche Gewürze dazugeben und die Suppe bei schwacher Hitze mindestens 90 Minuten bis 2 Stunden, besser noch 2 1/4 Stunden köcheln lassen.
3.Sollte die Suppe zu sehr einkochen (zwischendurch mal probieren), kann etwas Wasser nachgegossen werden. Man kann Baguettes dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Suppe: Spanische Pfeffersuppe“