Gewürzmischung - Baharat

10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Paprikapulver edelsüß3 TL
schwarze Pfefferkörner3 TL
Zimt gemahlen1 TL
Koriander gemahlen1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Muskatnuss frisch gerieben½ TL
Gewürznelken ganz½ TL
Kardamomsamen schwarz¼ TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1. Baharat ist eine sehr oft verwendete Gewürzmischung im arabischen Raum. Wie Curry hat sie keine feste Zusammensetzung, sondern wird in vielen regionalen Varianten hergestellt. Baharat wird zum Würzen von Fleisch- und Fischgerichten genutzt, aber auch beispielsweise für Kaffee Baharat, einen gewürzten Mokka. (Quelle: Wikipedia)

    2. Die Gewürze in einen Mörser oder Universalzerkleinerer geben und zu feinem Pulver zerstossen. Das Baharat in ein luftdicht verschliessbares Glas oder Tupperdose geben.

    3. Meiner Erfahrung nach ist das Baharat ca. 6-8 Wochen lang intensiv. Danach verlieren sich die Aromen etwas.

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