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Crema Catalana

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote½
Zucker150 Gramm
Eigelbe4
Speisestärke1 Esslöffel
Milch500 Milliliter
Zimtstange1
Zitrone,Abrieb¼
Zucker braun Rohrzucker6 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanilleschote längst aufschneiden und das Mark herauskratzen.In einem Topf den Zucker mit Eigelben und Vanillemark schaumig aufschlagen.Stärke mit 2 EL Milch glatt rühren.Mit zimtstange,Vanilleschote,Zitronenabrieb und übriger Milch zur Eigelbmasse geben.Creme unter ständigem Rühren bei kleiner bis mittlerer Hitze langsam aufkochen,vom Herd nehmen und dabei weiterrühren ,bis sie nicht mehr

    2.dabei weiterrühren,bis sie nicht mehr kocht.Creme durch ein Sieb gießen,dann auf 6 feuerfeste Dessert-Förmchen verteilen.Im Kühlschrank für ca.1 Stunde kalt stellen.Backofengrill einschalten.Braunen Zucker über die Creme streuen.Förmchen unter den Grill stellen,bis der Zucker zu Karamellisieren beginnt,herausnehmen.Creme sofort servieren.

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