Zutaten für 12 Personen
Mehl | 750 Gramm |
Zucker | 375 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Buttermilch | 250 ml |
Butter weich | 250 Gramm |
Eier oder 4 grosse Eier | 5 |
1-2 Tropfen rote Farbe -muss nicht sein - ich mache meinen rosa | etwas |
************ | etwas |
Erdbeeren und Frosting************** | etwas |
Gefrohrene Erdbeerscheiben - mit Zucker - gedaut | 375 Gramm |
Pudding - Instant nicht den wo man kocht | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Dream Whip-Sahne - oder andere wo gefrohren kommt in einer Schuessel | 750 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Heize Ofen zu 140C niederer Hitze. Fette eine Backform 28 X18 cm und bestreue mit Mehl. Alle Zutaten auf einmal in eine grosse Schuessel. Schlage alles auf mittel Stufe mit Mixer fuer 3 Minuten. Loeffel in die Backform und backe fuer 55 Minuten. In der Zwischenzeit nehme ein Blender und fuer eine Sekunde schlage die Erdbeeren zur Fluessigkeit. Stelle diese zur Seite.
2.Kuchen heiss aus dem Ofen, nehme Kochloeffel und mache Loecher oben in den heissen Kuchen. Giese die fluessigen Erdbeeren darueber. Stelle Kuchen zur Seite zum kuehlen. Muss kalt sein.
3.Nehme ein Besen schlage den Pudding nur mit 250 ml Milch, unterhebe die Sahne in den Pudding. Streiche diese Masse ueber den gekuehlten Kuchen. Stelle den Kuchen 4 Stunden in den Kuehlschrank, sonst ist er zu weich. Ich habe eine Backform mit Deckel braucht aber nicht zugedeckt sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Kuchen- Erdbeerkuchen - die Stadt Plant City in Florida ist bekannt fuer die Erdbeeren und hat die tollsten Rezepten“