Zutaten für 2 Personen
Hähnchen ohne Innereien | 1 frisches |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Zitronen-Olivenöl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Zitronen | 2 unbehandelte |
Knoblauchzehen | 5 |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zuerst ein Tipp: wer kein Zitronen-Olivenöl kaufen möchte, nimmt einfach das normale Olivenöl reibt etwas Zitronenschale hinein und lässt es etwas durchziehen.
2.Das Brathähnchen unter fließendem Wasser abwaschen und trockentupfen.
3.Das Salz, den Pfeffer und das Paprikapulver mit dem Zitronen-Olivenöl in eine Schüssel geben, vermischen und das Hähnchen damit innen und außen gut bestreichen.
4.Das Hähnchen in einen gut gefetteten Bräter setzen und im auf 200° C vorgeheizten Ofen etwa 25 Min. braten.
5.Inzwischen die Zwiebeln schälen, achteln. Die Zitronen unter heißem Wasser abwaschen und ebenfalls achteln.
6.Die Knoblauchzehen schälen, mit den Zwiebeln und Zitronen zum Hähnchen geben und nochmals 20 - 25 Min. braten, dabei mehrmals großzügig mit Olivenöl beträufeln. Dann das Brathähnchen anrichten........wir haben nur frisches Ciabatta dazu gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Zitronenhähnchen“