Zutaten für 4 Personen
Beinscheiben | 2 Stück |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
getrocknete Tomaten | 4 Stück |
TK Erbsen | 1 Tasse |
TK grüne Bohnen | 1 Tasse |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Suppennudeln | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.ganz einfach: Beinscheiben mit kaltem Wasser aufsetzten. Dann das kleingeschnippelte Suppengrün hinzugeben. Dann den fein gehackten Ingwer zusammen mit dem feingehackten Knoblauch in ein kleines Pfännchen geben und scharf anrösten, bis der Knoblauch eine Bräunung zeigt. Dann ebenfalls in den Topf geben.
2.Dann das Rosmarinzweiglein und die in feine Streifen geschnittenen getrockneten Tomaten hinzugeben. Kurz aufkochen lassen, dann (bei mir auf dem Holzofen) garziehen lassen.
3.Wenn die Beinscheiben weich sind, auslösen und das Fleisch wieder in die Suppe geben. Nun seperat die Nudeln kochen und schonmal die grünen Bohnen in die Suppe geben und weiter ziehen lassen.
4.Kurz vor dem Servieren, die Suppe mit Pfeffer, Salz und evtl. frischen Chili abschmecken, nochmals kurz aufkochen lassen und die Erbsen und Nudeln hinzugeben. Fertig.
5.Da ich nichts mehr hasse, als matschige Nudeln in der Suppe - was meine Mutter ganz besonders gut konnte - nehme ich a. Gabelspaghetti (ohne Ei) und b. bewahre, da eine solche Suppe meist für 2 Tage reicht die Nudeln immer getrennt auf und füge sie immer erst kurz vor dem Servieren hinzu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****H
vom
Kommentare zu „Rindfleischsuppe aus Beinscheibe mit asiatisch-italienischer Note“