Zutaten für 4 Personen
junge Poularde | 1 Stück |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Butter | 75 g |
Knoblauch [nach Geschmack auch mehr] | 1 Zehen |
trockener Wermut | ½ l |
große Tomaten | 3 Stück |
gewürfelte Tomaten | 500 g |
süße oder saure Sahne oder Créme fraíche | 0,20 l |
Nach Belieben: | ******** |
Thymian, Rosmarin und Oregano [wilder Majoran], besser noch 1 - gestr. Teelöffel "Kräuter der Provence | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Poulade in vier Teile zerlegen.
2.Die Teile mit Salz, etwas Cayennepfeffer und mehr Paprika einreiben.
3.Die Butter in einer ausreichend großen Kasserolle oder einer tiefen Bratpfanne erhitzen und die Poulardenteile darin kurz und scharf anbräunen. Die Hitze sofort zurücknehmen und den zerdrückten oder ausgepreßten Knoblauch leicht andünsten.
4.Die Fleischteile wieder einlegen, die geschälten Tomaten oder die Tomatenwürfel beigeben und mit dem Wermut auffüllen.
5.Falls zusätzlich Kräuter (getrocknet) erwünscht sind, jetzt zugeben.
6.Mit einem Deckel verschließen und in ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
7.Danach die Fleischteile herausnehmen und den Bratfond etwas einkochen. Die Sahne oder Créme fraíche einrühren und etwas köcheln lassen. Eventuell noch etwas abschmecken.
8.Für eine Mitternachtsmahlzeit wird die Soße nicht gebunden, sondern mit Weißbrot als Beilage ausgetunkt.
9.Als Mittagsmahlzeit mit Teigwaren (empfohlen) oder Reis und grünem Salat als Beilage, empfiehlt es sich die Soße etwas zu binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Thomas814
vom
Kommentare zu „Huhn Provencale“