Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Backpflaumen ohne Kern | 24 |
Cognac oder Weinbrand | 4 Esslöffel |
Wasser | 100 ml |
Poulardenbrust | 1 ganze |
Poulardenkeulen | 2 |
Öl | 2 Esslöffel |
Butter | 20 g |
Zwiebel gewĂĽrfelt | 2 |
Tomaten gehäutet | 4 mittelgr. |
Pfeffer aus der MĂĽhle, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
EiweiĂź9,7 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
EiweiĂź9,7 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett7,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Pflaumen mit dem Cognac in eine kleine SchĂĽssel geben, umrĂĽhren und das Wasser drĂĽbergieĂźen, dann einige Stunden ziehen lassen. Die Poulardenbrust vom Knochen schneiden - die Haut aber dranlassen. Von den Schenkeln die RĂĽckenknochen entfernen.
2.In einer groĂźen Pfanne Ă–l und Butter heiĂź werden lassen, dann das Fleisch darin goldbraun anbraten (am Besten in zwei Partien). Die Tomaten vierteln und mit den Zwiebeln zugeben. Pfeffern, salzen und mit Deckel 10 Minuten schmoren lassen.
3.Jetzt kommen die Pflaumen mit der Einweich-FlĂĽssigkeit dazu. Noch einmal zugedeckt 20 Minuten schmurgeln lassen. Abschmecken und mit Baguette servieren. Butter-Reis paĂźt auch ausgezeichnet dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Poularde französisch...“