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Poularde französisch...

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Backpflaumen ohne Kern24
Cognac oder Weinbrand4 Esslöffel
Wasser100 ml
Poulardenbrust1 ganze
Poulardenkeulen2
Öl2 Esslöffel
Butter20 g
Zwiebel gewĂĽrfelt2
Tomaten gehäutet4 mittelgr.
Pfeffer aus der MĂĽhle, Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Pflaumen mit dem Cognac in eine kleine SchĂĽssel geben, umrĂĽhren und das Wasser drĂĽbergieĂźen, dann einige Stunden ziehen lassen. Die Poulardenbrust vom Knochen schneiden - die Haut aber dranlassen. Von den Schenkeln die RĂĽckenknochen entfernen.

    2.In einer groĂźen Pfanne Ă–l und Butter heiĂź werden lassen, dann das Fleisch darin goldbraun anbraten (am Besten in zwei Partien). Die Tomaten vierteln und mit den Zwiebeln zugeben. Pfeffern, salzen und mit Deckel 10 Minuten schmoren lassen.

    3.Jetzt kommen die Pflaumen mit der Einweich-FlĂĽssigkeit dazu. Noch einmal zugedeckt 20 Minuten schmurgeln lassen. Abschmecken und mit Baguette servieren. Butter-Reis paĂźt auch ausgezeichnet dazu.

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