Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 1000 |
alte Semmel | 1 |
Ei | 1 |
ganzes Glas mittelscharfer Senf | 1 |
Salz, Pfeffer, Chilli, Kümmel | etwas |
Möhren in feine Stifte mit Küchenhobel geraspelt | 300 |
Zwiebeln mit Küchenhobel in kleine Stücke | 4 |
Petersilie gehackt, Basilikum gehackt, | etwas |
Sellerie mit Küchenhobel klein geraspelt | 100 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handmixers zusammenrühren. Das ist meines Erachtens besser als mit den Händen und geht schneller. Dann kleine Pflanzerl formen und in der Bratpfanne auf beiden Seiten braun braten.
2.Nach dem Braten legen ich die Pflanzerl auf Küchenkrepp - so nehme ich den Rest vom Bratfett weg. Ich brate immer ganz viele Pflanzerl und friere diese im 4rer Pack ein. So kann ich sie immer aus dem Tiefkühlschrank entnehmen wenns mal schnell gehen muss - und - außerdem hat man nicht so oft den Bratgeruch in der Küche. Viel Erfolg!
3.Das Besondere an meinen Pflanzerln ist eigentlich das Gemüse. Es gibt den Fleischpflanzerln einen besonders guten Geschmack mit Biss. Versuchen Sie es - Sie werden begeistert sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LauraJane27
vom
Kommentare zu „Gemüse-Fleisch-Pflanzerl“