1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Fleisch-Pflanzerl

Gemüse-Fleisch-Pflanzerl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt1000
alte Semmel1
Ei1
ganzes Glas mittelscharfer Senf1
Salz, Pfeffer, Chilli, Kümmel etwas
Möhren in feine Stifte mit Küchenhobel geraspelt300
Zwiebeln mit Küchenhobel in kleine Stücke4
Petersilie gehackt, Basilikum gehackt, etwas
Sellerie mit Küchenhobel klein geraspelt100
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handmixers zusammenrühren. Das ist meines Erachtens besser als mit den Händen und geht schneller. Dann kleine Pflanzerl formen und in der Bratpfanne auf beiden Seiten braun braten.

    2.Nach dem Braten legen ich die Pflanzerl auf Küchenkrepp - so nehme ich den Rest vom Bratfett weg. Ich brate immer ganz viele Pflanzerl und friere diese im 4rer Pack ein. So kann ich sie immer aus dem Tiefkühlschrank entnehmen wenns mal schnell gehen muss - und - außerdem hat man nicht so oft den Bratgeruch in der Küche. Viel Erfolg!

    3.Das Besondere an meinen Pflanzerln ist eigentlich das Gemüse. Es gibt den Fleischpflanzerln einen besonders guten Geschmack mit Biss. Versuchen Sie es - Sie werden begeistert sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von LauraJane27
    vom
    Profilbild von LauraJane27

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Fleisch-Pflanzerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich