Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 200 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (441)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (441)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Sahne gleichmäßig unterheben.
2.Waffeleisen vorheizen, leicht fetten und die Masse goldgelb ausbacken. Ergibt etwa 10 Waffeln.
3.Mit Puderzucker, Sahne und Früchten der Saison servieren.
4.Bei bergsee habe ich eine schöne Variante von gefüllten Paprika gefunden - Paprika gefüllt und überbacken - das hat uns wieder sehr gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Sonntagswaffeln“