Zutaten für 4 Personen
| Fjordlachs ca. 140 Gramm | 4 Stück |
| Blätterteig | 2 Päckchen |
| Blattspinat tiefgefroren und aufgetaut | 1 Päckchen |
| Zwiebelwürfel | 2 Esslöffel |
| Knoblauch frisch fein gehackt | 1 Zehe |
| Olivenöl | 2 Schuss |
| Butter | 30 Gramm |
| Sardellenpaste | 1 Teelöffel |
| Salz , Peffer schwarz aus der Mühle, Muskatnus gerieben | etwas |
| Reis - fit gekocht | 1 Beutel |
| Eier Freiland hart gekocht und gehackt | 2 Stk. |
| 8 Kräuter | 2 Esslöffel |
| Eigelb | 1 Stück |
| Sahne | 2 Schuss |
| dazu empfehle ich Sauce Hollandaise | etwas |
| Backzeit im Umluftofen ca. 12-15 Minuten bei 180 Grad | etwas |
| Worcestersoße | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1. 1. Keinen Topf mit dem Olivenöl erhitzen , Zwiebelwürfel dazu und etwas angehen lassen , dann Knoblauch dazu - noch etwas schwitzen Blattspinat dazu Sadellenpaste Salz , Pfeffer schwarz aus der Mühle, geriebene Muskatnuß gut erhitzen und abschmecken und auf einem Sieb auskühlen lassen , später etwas ausdrücken
2. 2. Reis mit dem gehackten Ei und den Kräutern gut vermengen , zur Seite stellen Eigelb mit der Sahne verquirlen/ rühren ( Liason) und mit einem Pinsel bereit stellen Umluftofen auf 200 Grad vorheitzen
3. 3. Blätterteig auspacken und auf einen bemehlten Tisch etwas nachrollen ( ausrollen) halbieren siehe Fotos , im Vorderen Bereich einen kleinen Reissockel errichten und darauf je 1 Stück Lachs setzen dieser wurde etwas mit Zitrone und Worcestersoße gewürzt , dann eine Schicht ausge- drückten Spinat, dann die Ränder um dem Fisch unten mit der Liason leicht einstreichen
4. und den Blätterteig drüber ziehen - ca. 1/3 abschneiden für die Deko siehe Bilder , den Teig rundherum mit einer Gabel leicht andrücken, jetzt aus dem Rest Teig den Fisch verziehren, Kopf Schwanz , Flossen Schuppen, abstereichen mit der Liason und auf Pergamentpapier umsetzen
5. Ab in den Backofen und ca. 12-15 Minuten ausbacken (Kontrolle - beobachten ) FERTIG - - - der Fisch kann angerichtet & serfiert werden - - - BON APPETIT Ps. hierzu empfehle ich eine Sauce Hollandaise und ein schönes Glas gekühlten badischen Grauburgunder - zum Wohle
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vom





























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