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Miesmuscheln in Sahnesauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch40 Stück
Butter60 Gramm
Mehl2 Esslöffel
Muschelsud375 Milliliter
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stück
Weißwein90 Milliliter
Eigelb2
Zitronensaft2 Esslöffel
Sahne90 Milliliter
Pfeffer aus der Mühle und Petersilie feingehackt1 Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Muscheln unter fließendem kalten Wasser spülen,dabei mit einer harten Brüste gründlich schrubben.Nicht fest geschlossene Muscheln wegwerfen.Muscheln in einen breiten Topf geben ,mit kochendem Wasser bedecken und bei starker Hitze etwa 5 Minuten kochen,bis sich die Schalen lösen.Die schönsten Schalen zum Servieren aufbewahren.Muschelsud abseihen,375 ml aufheben.

    2.ml aufheben.Butter zerlassen.Bei niedriger Hizue das Mehl einrühren und 1 Minuten rösten.Von der Herdstelle nehmen,warmen Sud und Knoblauch einrühren.Zum Kochen bringen und 5 Minuten leise kochen lassen.Wein,Eigelb,Zitronensaft und Sahne verschlagen,dann in den Topf rühren.Sauce unter Rühren andicken lassen.Mit Pfeffer abschmecken.Muscheln zugeben

    3.und vorsichtig erhitzen.In die Muschelschalen füllen und mit Petersilie bestreuen. Miesmuscheln dürfen nicht zu lange kochen,da ihr Fleisch leicht zäh wird.

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