Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln | 2 ½ kg |
garni "Kräutersträußchen" | 1 Bouquet |
Rotwein | ⅛ L |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebel gehackt | 1 große |
Knoblauch gepresst | 2 Zehen |
Tomatenfruchtfleisch in Stücken "Dose" | 800 g |
Zucker | 1 Prise |
ein paar Safranfäden | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Muscheln in eine Schüssel geben und mit kalten Wasser bedecken.Alle ungeöfneten und an der Oberfläche schwimmenden Muscheln herrausnehmen und wegwerfen.Unter laufenden Wasser abbürsten und Bärte entfernen.
2.Muscheln,Bouguet garni,150ml Wasser und Rotwein in einen Topf geben.Mit einem gut schließenden Deckel zudecken.Aufkochen und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten kochen,bis sich die Muscheln öffnen.Dabei den Topf ab und zu schwenken.Muscheln abschütten und Garflüssigkeit auffangen.Beiseite stellen und geschlossene Muscheln wegwerfen.
3.Topf auswischen.Öl im Topf erhitzen.Zwiebel und Knoblauch darin anbraten,bis das Gemüse gar,aber nicht gebräunt ist.Tomaten und Zucker zugeben.Mit Salz und Pfeffer würzen.Gut umrühren.Beiseite gestellte Garflüssigkeit und 300ml Wasser zugießen.Safran zerreiben und zugeben.Aufkochen und ca. 15min. köcheln lassen.Die meisten Muscheln aus der Schale lösen und mit den Muscheln in der Schale zur Suppe geben.Bei mittlerer Hitze erhitzen und nach Wunsch würzen.In vorgewärmten Suppenschüsseln mit Petersilie garnieren. Fertig!
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vom
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