Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Strudelteig | 1 Blatt |
flüssige Butter zum Bestreichen des Teiges | etwas |
Dattel getrocknet | 150 Gramm |
Feige getrocknet | 150 Gramm |
Kakaopulver | 3 EL |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 8 |
Hühnerei Eiweiß | 3 |
Zucker | 50 Gramm |
Mango | 2 |
Orangensaft | 5 cl |
Saft einer Zitrone | etwas |
Butter | 5 EL |
Zucker braun | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Schokolade, Feigen und Datteln grob hacken, die Löffelbiskuits zerbröseln und alles vermengen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz und dem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.Das Strudelblatt mit flüssiger Butter bestreichen, die Füllung gleichmäßig auf das untere Drittel verteilen, die Ränder seitlich etwas einschlagen und anschließend zu einem Strudel aufrollen. Erneut mit Butter bestreichen und im Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 25 Minuten backen.
2.Die Mangos schälen, vom Stein lösen und in grobe Würfel schneiden. Braunen Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen, Mangostücke dazugeben und mit Butter, Orangen- und Zitronensaft 5 Minuten weich kochen. Danach mit einem Stabmixer grob pürieren, abkühlen lassen und zu dem Strudel servieren.
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vom
Kommentare zu „Schokoladenstrudel mit Mangokompott“