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Schokoladenstrudel mit Mangokompott

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade200 Gramm
Strudelteig1 Blatt
flüssige Butter zum Bestreichen des Teiges etwas
Dattel getrocknet150 Gramm
Feige getrocknet150 Gramm
Kakaopulver3 EL
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse8
Hühnerei Eiweiß3
Zucker50 Gramm
Mango2
Orangensaft5 cl
Saft einer Zitrone etwas
Butter5 EL
Zucker braun2 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Schokolade, Feigen und Datteln grob hacken, die Löffelbiskuits zerbröseln und alles vermengen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz und dem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.Das Strudelblatt mit flüssiger Butter bestreichen, die Füllung gleichmäßig auf das untere Drittel verteilen, die Ränder seitlich etwas einschlagen und anschließend zu einem Strudel aufrollen. Erneut mit Butter bestreichen und im Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 25 Minuten backen.

    2.Die Mangos schälen, vom Stein lösen und in grobe Würfel schneiden. Braunen Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen, Mangostücke dazugeben und mit Butter, Orangen- und Zitronensaft 5 Minuten weich kochen. Danach mit einem Stabmixer grob pürieren, abkühlen lassen und zu dem Strudel servieren.

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