Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 150 g |
Rum Aroma | 1 Fläschchen |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 150 g |
Ausbackfett | 1 kg |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1798 (429)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate64,1 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1798 (429)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate64,1 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Rum-Aroma, Eier, Salz und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken durcharbeiten und dann auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
2.Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen, mit einer Muzenmandelnform Muzen ausstechen. Wenn man keine Form hat, kann man auch mit 2 Teelöffeln Muzen formen.
3.Diese dann in der Friteuse in heißem Fett (180 Grad) schwimmend goldgelb ausbacken. Gut abtropfen lassen und noch heiß in Puderzucker wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Muzenmandeln“