Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen alt oder Hefezopf | 4 Stk. |
Pflaumen Konserve | 1 Glas |
รpfel frisch | 2 Stk. |
Zucker | 60 gr. |
Rosinennoder Korithen | 50 gr. |
Mandeln gemahlen | 60 gr. |
Milch | 250 ml |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Zubereitung
1.Die altbackenen Brรถtchen in Scheiben schneiden,die Milch mit dem Zucker erwรคrmen bis sich der Zucker aufgelรถst hat.Brรถtchenscheiben in der Milch einweichen.Die Pflaumen in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen,รpfel schรคlen und in Spalten schneiden.Die gemahlenen Mandeln,Rosinen,Eier und die รผbrig gebliebene Milch von den eingeweichten Brรถtchen verrรผhren.
2.Eine feuerfeste Form einfetten und zuerst eine Lage Brรถtchenscheiben auf den Boden der Form legen anschlieรend die Apfelscheiben drauf legen,etwas von der Mandelmilchmischung drรผber gieรen.Wieder eine Lage Brรถtchscheiben und nun die Pflaumen drauf legen,nun den Rest von der Mandelmilchmischung drรผber gieรen.Asl Abschluร kommt noch eine Lage Brรถtchenscheiben oben drauf.Mit ein paar Butterflรถckchen belegen und ein paar Mandelblรคtter drรผber streuen.
3.Im Backofen etwa 35-40 Min.bei 180ยฐ backen.Ist der Opfenschlupfer fertig ,kann man ihn mit Zimt und Zucker bestreuen oder nur mit Puderzucker besteuben.Ich reiche gerne ne Vanillesoรe dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu โMein Ofenschlupferโ