1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Ofenschlupfer

Mein Ofenschlupfer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen alt oder Hefezopf4 Stk.
Pflaumen Konserve1 Glas
ร„pfel frisch2 Stk.
Zucker60 gr.
Rosinennoder Korithen50 gr.
Mandeln gemahlen60 gr.
Milch250 ml
Eier Freiland2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die altbackenen Brรถtchen in Scheiben schneiden,die Milch mit dem Zucker erwรคrmen bis sich der Zucker aufgelรถst hat.Brรถtchenscheiben in der Milch einweichen.Die Pflaumen in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen,ร„pfel schรคlen und in Spalten schneiden.Die gemahlenen Mandeln,Rosinen,Eier und die รผbrig gebliebene Milch von den eingeweichten Brรถtchen verrรผhren.

    2.Eine feuerfeste Form einfetten und zuerst eine Lage Brรถtchenscheiben auf den Boden der Form legen anschlieรŸend die Apfelscheiben drauf legen,etwas von der Mandelmilchmischung drรผber gieรŸen.Wieder eine Lage Brรถtchscheiben und nun die Pflaumen drauf legen,nun den Rest von der Mandelmilchmischung drรผber gieรŸen.Asl AbschluรŸ kommt noch eine Lage Brรถtchenscheiben oben drauf.Mit ein paar Butterflรถckchen belegen und ein paar Mandelblรคtter drรผber streuen.

    3.Im Backofen etwa 35-40 Min.bei 180ยฐ backen.Ist der Opfenschlupfer fertig ,kann man ihn mit Zimt und Zucker bestreuen oder nur mit Puderzucker besteuben.Ich reiche gerne ne VanillesoรŸe dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMein Ofenschlupferโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich