Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1000 Gramm |
Karotten | 2 Stück |
Rinderbrühe | ½ Liter |
Salz | 1 Prise |
Suppengrün oder 4 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat | 1 Bund |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Thymianzweig | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Kümmel | 1 EL |
Weinessig | 120 ml |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Joghurt | 125 Gramm |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
evtl. etwas Zitronensaft | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Fleisch gut spülen, trocken und mit den in Stifte geschnittenen Karotten spicken. Brühe mit 1 Prise Salz zum kochen bringen und das Fleisch einlegen. Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln und das Suppengrün oder die Gemüsecreme zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Rosmarin, Thymian, Zucker, Kümmel, Essig und den Knofi zugeben. Deckel drauf und 90 Minuten schmoren lassen.
2.Backofen vorheizen auf 200 Grad. Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundrum kräftig anbraten. Den Joghurt mit dem Tomatenmark, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glattrühren und das Fleisch damit bestreichen. Das Fleisch solange im Ofen oder unter dem Grill braten, bis es eine Kruste bekommt.
3.Das Fleisch anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu passen Grillkartoffeln oder Folienkartoffeln. UND NATÜRLICH EIN RAKI!!! Afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Rinderbraten gespickt mit Joghurtkruste aus der Türkei“