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Rinderbraten gespickt mit Joghurtkruste aus der Türkei

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten1000 Gramm
Karotten2 Stück
Rinderbrühe½ Liter
Salz1 Prise
Suppengrün oder 4 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat1 Bund
Rosmarinzweig1 Stück
Thymianzweig1 Stück
Knoblauchzehen gehackt4 Stück
Kümmel1 EL
Weinessig120 ml
Zucker1 Prise
Olivenöl extra vergine2 EL
Joghurt125 Gramm
Tomatenmark2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Petersilie gehackt1 Bund
evtl. etwas Zitronensaft etwas
Zwiebel gehackt1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Fleisch gut spülen, trocken und mit den in Stifte geschnittenen Karotten spicken. Brühe mit 1 Prise Salz zum kochen bringen und das Fleisch einlegen. Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln und das Suppengrün oder die Gemüsecreme zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Rosmarin, Thymian, Zucker, Kümmel, Essig und den Knofi zugeben. Deckel drauf und 90 Minuten schmoren lassen.

    2.Backofen vorheizen auf 200 Grad. Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundrum kräftig anbraten. Den Joghurt mit dem Tomatenmark, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glattrühren und das Fleisch damit bestreichen. Das Fleisch solange im Ofen oder unter dem Grill braten, bis es eine Kruste bekommt.

    3.Das Fleisch anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu passen Grillkartoffeln oder Folienkartoffeln. UND NATÜRLICH EIN RAKI!!! Afyet olsun!

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